Фильм «100 минут о любви» Альмири Карпыкова возвращает зрителя в атмосферу любви, доброты и легкой иронии.

Казахстанский режиссер Альмири Карпыков, ностальгируя об атмосфере советских фильмов, решил воссоздать её в своей новой работе, которая получила название «100 минут о любви». Действие в фильме происходит в наши дни, его сюжет построен вокруг девушки по имени Меруерт (сокращенно – Мика), которая, отучившись за границей на экономиста, решает вернуться в Алматы, для того чтобы реализовать давнюю мечту стать музыкантом.
Однако жизненные обстоятельства оказываются сильнее молодой Мики: она поступает на работу в банк, где влюбляется в его вице-президента Ануара. Однако молодой человек не может ответить ей взаимностью, так как он уже помолвлен с дочерью главы этого банка Кариной. Сюжет фильма буквально пронизан добротой, любовью и легким юмором. Приятную атмосферу картине обеспечила еще и отличная актерская работа.
Роль Ануара сыграл Альмири Карпыков, Мику – Эльдана Кансеитова, а Карину – Айсулу Азимбаева. В съемках также принимали участие Данагуль Темирсултанова, Лидия Каденова и Азат Сейтметов. По словам Айсулу Азимбаевой, ей досталась одна из самых сложных ролей не только в плане актерского мастерства (роль Карины самая неоднозначная в фильме), но и в том, что ей пришлось целоваться в кадре и появляться в одном нижнем белье, чего никогда раньше актриса не делала. Однако, по мнению режиссера, девушка на отлично справилась с возложенной на нее миссией.
Помимо актерской работы, легкую атмосферу любви, иронии и доброты в ленте удалось реализовать при помощи музыкального сопровождения. Всего для фильма было написано 4 музыкальных произведения, эту работу поручили московскому композитору Руслану Муратову. Что касается текстов для песен, то их написал поэт Сергей Калиостро.
Посмотреть фильм зрители смогли только спустя год после завершения съемок, по словам режиссера, такая задержка связана, в первую очередь, с тем, что аранжировка и пост-продакшн фильма производились в Москве. Кроме того, задержки с выходом фильма на широкий экран связаны с отказом реализовывать готовый продукт через дистрибъютеров, а некоторые сети (в частности Star cinema) негативно относятся к независимым казахстанским студиям и не берут их фильмы в прокат.
Несмотря на все преграды, эти сложности были успешно преодолены: картина «100 минут о любви» была запущена в прокат, с ней могут ознакомиться все желающие. Создатели киноленты уверены, что просмотр фильма доставит массу положительных эмоций зрителям разных возрастов.
» » Фильм «100 минут о любви» Альмири Карпыкова возвращает зрителя в атмосферу любви, доброты и легкой иронии.