Новая награда фильма Владимира Тюлькинa

Режиссер Владимир Тюлькин создал документальную ленту «13 километров», которая стала настоящим открытием на Международном кинофестивале «Преодоление». Фестиваль проходил в Бразилии, и кинолента получила приз «За воплощение образа жизнеутверждающего героя».
Сам фильм рассказывает историю фермера с ограниченными физическими возможностями по имени Серик Бодандаев. Лента снималась при участии Министерства культуры и спорта, а создателем выступила киностудия «Казахфильм».
«13 километров» рассказывает историю человека, который сумел преодолеть все трудности на жизненном пути, несмотря на свою инвалидность. Кинолента наполнена оптимизмом и с момента выхода продолжает собирать разнообразные награды и хвалебные комментарии критиков.
Другим призером стала российская картина «Печорин». Ее создал режиссер Роман Хрущ, а в качестве канвы сюжета использовался классический роман «Герой нашего времени». Эта лента была отмечена призом «За лучший зарубежный фильм». Помимо полнометражных лент, награждались и короткометражные фильмы. В этом году этим призом была отмечена лента «Тихий ребенок». Наравне с главными призами, особую ценность представляет приз «За лучшую главную роль», и в этой категории победил Стефан Бертолла, который сыграл в фильме шведского режиссера «Мусс».
» » Новая награда фильма Владимира Тюлькинa