Борьба с пришельцами оказалась интереснее видеоигр

Пора подвести итоги прошлого уикенда и расставить лидеров проката в Казахстане по заслуженным местам. В эти выходные поклонники кино могли понаблюдать за противостоянием человека и пришельцев в киноленте «Тихоокеанский рубеж 2», почувствовать себя главным героем видеоигры в новой ленте от Стивена Спилберга и испугаться от фильма, который был снят на камеру iPhone 

Лидером этих выходных стал легендарный Стивен Спилберг, который подарил своим поклонникам фантастическую ленту «Первому игроку приготовиться». За первый уик-энд лента собрала почти 200 миллионов тенге, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы перебить рекорд другой приключенческой фантастики «Тихоокеанский рубеж 2». В свой первый прокат на выходных история захвата нашей планеты собрала 211 миллионов с хвостиком.  

Второй уик-энд ленты «Тихоокеанский рубеж 2» принес уже не так много, как первый, но по итоговым сборам фильм собрал еще 33 607 000 тенге. Основные съемки новой фантастической франшизы прошли в Китае и Австралии, а режиссером фильма является Стивен ДеНайтСледующим в списке оказался детский фильм «Кролик Питер», который принес создателям 33 с половиной миллиона тенге. Новые приключения Лары Крофт собрали за выходные 5 781 500 тенге. Этот фильм шел до своих фанатов несколько лет – про перезапуск франшизы об отчаянной расхитительнице гробниц стало известно еще в 2009, когда об этом заявила киностудия Warner Bros. В тот проект на главную роль позвали популярную тогда Меган Фокс, но идея так и не получила продолжения. Лишь в 2011 году проект перешел в студию Metro-Goldwyn-Mayer, и через столько лет поклонники Лары Крофт могут вновь переживать за свою героиню.

Фильм ужасов от Стивена Содерберга «Не в себе» собрал 4 893 000 тенге и стал первым хоррором от известного режиссера. Российский фильм «Каникулы президента» принес почти равнозначную смелому проекту Содерберга сумму – лента собрала 4 824 000 тенге. Последние строчки рейтинга занимают два неоднозначных фильма – «Я сражаюсь с великанами» с 3 миллионами и «Излом времени» почти с 2 миллионами тенге. Последним в списке оказался фильм о супергерое – «Черная пантера» собрала 382 854 тенге.  
» » Борьба с пришельцами оказалась интереснее видеоигр