Новая лента казахстанского режиссера попала в шорт-лист кинофестиваля в Москве

«Ночной Бог» авторства Адильхана Ержанова попал в число основных участников 40-го международного кинофестиваля, который проходит в столице России. Всего на конкурсе будет рассмотрено 11 работ из разных стран мира, а сама церемония пройдет в конце апреля 2018 года.

Основной сюжет ленты построен на беседе двух рабочих, а во время будничного разговора поднимаются фундаментальные философские вопросы. Один из них живо интересует окружающим миром, его волнуют природные события, которые можно отнести к знамениям, а вот другой предпочитает жить простой жизнью и не видит чудес вокруг себя.



Лента впервые будет показана во время кинофестиваля, а сам фильм создавался на киностудии «Казахфильм» при поддержке компании ShortBrothers. Главным продюсером является Серик Абишев, а главную роль исполнил Баймурат Жуманов.

Мировая премьера во время подобного конкурса – это хороший старт для фильма, ведь история кинофестиваля насчитывает уже полвека, а первый показ состоялся аж в 1959 году. Каждый год состав жюри меняется, в этом году судить киноленты будут российский режиссер А. Меликян, итальянский продюсер Паоло дель Брокко, известный по многим кинофильмам Джон Сэвидж и режиссер из Поднебесной Лян Цао.


Всего выделено около 13 главных номинаций, а наградой служит статуэтка Георгия на гордо вздыбившемся коне.

» » Новая лента казахстанского режиссера попала в шорт-лист кинофестиваля в Москве