Короткометражный фильм Казахстанского режиссера на кинофестивале в Вене

Короткометражная художественная лента под названием «Глина-любовь» от Айгуль Аксамбиевой попала в список фильмов, которые будут представлены на VI Международном фестивале LET’SCEEFilmFestival. Сам кинофестиваль пройдет в Вене с 13 по 22 апреля 2018 года, а главной целью организаторов является обмен культурными связами между разными странами. В этом году в шорт-листе фестиваля оказалось 155 художественных и 200 документальных фильмов. Помимо полнометражных лент, фестиваль внимательно рассматривает и короткометражное кино как отдельный вид искусства. История этого культурного кинособытия берет начало с 2012 года и объединяет деятелей кино Центральной и Восточной Европы, Турции и Кавказа.

Картина казахстанского режиссера рассказывает про супружеский кризис одной пары, которой приходится переживать не только эмоциональные переживания, но и сложности экономического кризиса. Действие фильма происходит в годы перестройки, и окружающая обстановка сильно отражается на душевном состоянии главных героев. Главные роли в киноленте сыграли Азиз Бейшеналиев и Динара Каирова.

Стоит отметить, что эта лента уже получила приз за «Лучший зарубежный короткометражный фильм» на кинофестивале «Отцы и дети» в России, так что можно надеяться на теплый прием данного художественного произведения и в Европе.

Видео

» » Короткометражный фильм Казахстанского режиссера на кинофестивале в Вене