Лента Акана Сатаева, посвященная матерям, получила приз в Нью-Йорке

Главный приз в номинации «Лучший художественный фильм» международного кинофестиваля WeLink досталась ленте «Дорога к матери» Акана Сатаева. Культурное мероприятие прошло в Нью-Йорке и было приурочено к форуму «Женщины в кинематографе», организатором которого выступило ООН. Фестивальное мероприятие проводится каждый год, главной целью этого события является обмен культурными достижениями и идеями между странами мира.

Кинофильм «Дорога к матери» рассказывает история мальчика, который потерял мать в далеком детстве, но даже повзрослев, не оставил мысль о воссоединении. Основное действие проходит в 30-40 годы двадцатого века, а весь фильм посвящен тому, какие испытания придется преодолеть уже взрослому мужчине, чтобы встретиться с родной матерью.

Главные роли в фильме исполнили Адиль Ахметов и Аружан Джазильбеков, а генеральным продюсером выступила Алия Назарбаева. Заглавным слоганом киноленты стало посвящение всем матерям, а сам фильм снят в теплом и камерном настроении.

Данное художественное кинопроизведение уже было обласкано критиками и отмечено рядом наград на различных кинофестивалях по всему миру. В рамках фестиваля лента боролась за приз в номинации «Достижения жизни», и авторы добавили в копилку наград еще одну ценную награду.

» » Лента Акана Сатаева, посвященная матерям, получила приз в Нью-Йорке