Казахстанские кинематографисты снимут фильм «Причал»

Современные реалии таковы, что родителям, для того чтобы обеспечить свое чадо всем самым лучшим (гаджетами, одеждой и другими необходимыми вещами), приходится постоянно работать, забывая зачастую, что, помимо материальных ценностей, существуют еще человеческие отношения, которые для ребенка не менее важны. Именно эту проблему современного общества решили осветить казахские кинематографисты, которые приступили к съемкам полнометражной картины под названием «Причал». Съемки киноленты ведутся на студии «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Заказчиком съемок выступает Министерство культуры и спорта Казахстана, а партнером – ТОО «Сталкер Синема». Режиссером кинокартины стала Эля Гильман, а сценаристом – Расул Шыбынтай.
Сюжетная линия построена вокруг 13-летнего мальчика, который на протяжении всего фильма пытается решить проблемы взрослых. Роль главного героя сыграл Рашид Мусин, которого, по словам режиссера, нашли всего за неделю до старта съемок. В роли отца главного героя снялся популярный в республике актер Еркебулан Даиров, а образ товарища главного героя воплотил на экране Жандос Айбасов. Матерью 13-летнего мальчика стала сербская актриса Слобода Мичалович, а его учителем – российский актер Кирилл Кяро.
Международный состав съемочной группы и злободневный сюжет обещают высокую популярность новой казахстанской картины, которая переходит в съемочную стадию в январе 2018 года. Основная часть локаций при съемках фильмах расположена в городе Алматы. Картина будет интересна для всех возрастов, но в первую очередь она предназначена для взрослых, так как поможет переосмыслить свое отношение к жизни, работе и своим детям.
» » Казахстанские кинематографисты снимут фильм «Причал»