Казахстанский предприниматель переквалифицировался в актера

История Ладибека Тутадзе потрясает воображение и показывает, на что способна сила человеческого духа. Ладибек – этнический турок, но родился в поселке Путь Ильича (ныне Аксакай) Алматинской области, поэтому считает своей родиной Казахстан. Тем не менее, с Турцией у него не менее прочные связи. Так, после получения среднего образования он получил грант на обучение в одном из турецких институтов, но после завершения учебы вернулся в Казахстан.
В 2007 году Ладибека ждало серьезное испытание: он перенес несколько сложных операций на печени, после которых проходил курсы реабилитации в Турции, где он смог встать на ноги. Но на этом испытания не закончились: в 2016 году умирает его отец, из-за чего Ладибек испытывает сильнейший стресс, который провоцирует ухудшение состояния здоровья. После этого он вновь решается поехать в Турцию, так как нужно было как-то зарабатывать деньги и устраивать свою жизнь.
В это время в Турции начинаются съемки сериала «Ертугрул», и он задается целью во что бы то ни стало принять участие в съемках, хотя до этого работал совсем в другой области – был менеджером в казахстанской строительной фирме, а потом открыл собственное дело и в течение 10 лет руководил строительной компанией. Но упорство и огромное желание сделали свое дело: после нескольких кастингов и проб его взяли на тестовую серию в массовке. Старт оказался хоть и малозначительный, но удачный: в следующих сериях он сыграл уже воина Алп из рода Кайы. В дальнейшем хочет принять участие в новых сезонах этого сериала, а также снимается в проекте «Мехметчик». Вот так успешный казахстанский предприниматель трансформировался в востребованного турецкого актера.
» » Казахстанский предприниматель переквалифицировался в актера