Eurasia film market: открытие второго кинорынка в столице Казахстана

В Астане в программе XIV Международного кинофестиваля «Евразия» начнется очередной кинорынок под названием Eurasia film market. Событие состоится 1 июля. Кинематографисты со всего мира, а также дистрибьюторы и продюсеры соберутся в отеле с мировым именем Wyndham Garden Astana, где расположена платформа данного события.
На мероприятии будут представлены новые проекты, обсудят будущее казахского кинобизнеса, а также пройдет ряд увлекательных мастер-классов. Питчинг – одно из самых важных событий, на нем будут представлены идеи в периоде написания сценария. Участие примут режиссеры только из Казахстана, но и со всей Центральной Азии.
Принять участие в рынке может каждый, кто имеет в разработке картину любого формата с перспективой как для казахского, так и для мирового кинорынка. Отправить заявку можно на почту eurasiapitching@gmail.com. Также от участников требуется сжатый обзор на русском языке и личное виденье проекта со стороны режиссера, продюсера и сценариста. Заявку можно подать до 15 числа текущего месяца, включая крайнюю дату. 10 самых перспективных проектов будут выбраны для презентации в основной части мероприятия.
» » Eurasia film market: открытие второго кинорынка в столице Казахстана