Начался прием заявок на участие в фестивале короткометражного кино Baikonyr short festival

Создатели новых документальных, игровых и анимационных фильмов длительностью до 30 минут, которые были сняты в период 2017-2018 гг, с 1 июня по 31 августа могут подать заявку на участие в фестивале Baikonyr Short Film Festival. Сделать это можно в режиме онлайн при помощи интернет-портала мероприятия Baikonur.brod.kz.
Сам конкурс пройдет в Алматы 23 сентября, его спонсором станет Фонд Президента Республики Казахстан – Елбасы, а партнером – сеть кинотеатров Kinopark. Церемония торжественного открытия состоится в кинотеатре Kinoplexx Sary Arka. Конкурсанты могут рассчитывать на объективную оценку своих работ, так как в составе жюри будут присутствовать известные представители киноиндустрии республики – актеры, режиссеры кинокритики и продюсеры. В этом году представительный состав жюри определит лауреатов по нескольким номинациям: «Лучший режиссер», «Лучший художник-постановщик», «Лучшая операторская работа», «Гран-при», «Лучший экспериментальный фильм» и «Лучший сценарий». Кроме того, из перечня конкурсантов отберут лучший документальный и анимационный фильм, а также лучшего актера и актрису.
По сравнению с предыдущим годом этот фестиваль будет отличаться несколькими особенностями: он будет проходить сразу в двух городах – Алматы и Астане, причем лауреатов по указанным выше номинациям продемонстрируют еще и жителям Уральска, Атырау, Шымкента, но и это еще не все. В этом году зрители могут увидеть не только казахстанские короткометражки, но и аналогичные работы российских, узбекских и кыргызских авторов, так как на фестивале будут работать секции этих государств.
» » Начался прием заявок на участие в фестивале короткометражного кино Baikonyr short festival