Начата работа над фильмом «Причал»

Известная студия кинематографии «Казахфильм» объединила свои усилия с компанией «Сталкер Синема» и запустила фильм «Причал», который является полнометражным. Второе название картины – «Подсолнух». Режиссером этой ленты стала Эля Гильман.
Сценарий для полнометражки писал Расул Шыбынтай. В центре сюжета – история семьи, в которой есть тринадцатилетний ребенок. Именно он взял на себя ответственность за решение проблем своего папы и своей мамы.
«Наверное, многие люди уделяют львиную долю времени материальным ценностям. Очень хочется, чтобы у ребенка было все: от смартфона до отличного образования.
Однако иногда подобные моменты способны заменить любовь. С подобной ситуацией столкнулись и главные герои этой картины. Фильм адресован взрослым людям, чтобы они пересмотрели свои взгляды на жизнь», – говорит режиссер.
На данный момент эта лента подготавливается к дальнейшим действиям. Это продлится до зимы 2017 года. Режиссер говорит, что был проведен масштабный кастинг среди детей подросткового возраста. Также выбрали локации, которые будут использоваться в интерьере и экстерьере.
«Поиски мальчика – главного героя фильма, заняли у нас много времени. Целых три месяца проводился кастинг. Нам удалось найти его за неделю до планируемого начала съемок. Он показал себя с лучшей стороны на кастинге», – говорит режиссер.
Среди прочего актерского состава известные личности. Это Жандос Айбасов (друг семьи), Еркебулан Даиров (отец), Слобода Мичалович (мать). Уже в январе этого года «Причал» начнут снимать. Это планируют делать в Алматы.
» » Начата работа над фильмом «Причал»