Режиссер из Казахстана победил в номинации «Лучший режиссер-дебютант»

Елжас Рахимбеков, который занимался съемками известной картины «Эль Фриман», победил в номинации «Лучший режиссер-дебютант». Кинофестиваль, который проводился в Мадриде, собрал немалое количество известных личностей. Елжасу удалось обойти даже Шайа ЛаБафа, который считается лучшим актером Голливуда.
«Я хотел бы поблагодарить тех близких людей, которые верили в меня и всячески поддерживали. Также говорю спасибо тем, кто принимал участие в съемках этой картины. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом», – говорит Елжас.
Конкуренция на фестивале, посвященном фильмам, была очень жесткой. Елжасу удалось обойти 14 конкурентов в этой категории, которые прибыли из разных уголков планеты. В результате ему удалось получить почетное звание, которым он очень гордится.
Фестиваль, который проводится в Мадриде, является частью группы FilmFest International. Подобные мероприятия устраивают и в других крупных городах нашей планеты. На фестивалях особое внимание уделяют тем деятелям, которые начали работать недавно и находятся в активном развитии. Также затрагиваются современные тенденции и тренды в мире кинематографии.

Фильм «Эль Фриман» повествует об одном иммигранте, который старается скрыться в Лос-Анджелесе от властей. Кстати, именно Елжас исполнил главную роль в этой картине, несмотря на свою режиссуру.
» » Режиссер из Казахстана победил в номинации «Лучший режиссер-дебютант»