Фильм ужасов, снятый в Казахстане, попадет в Российский прокат

Казахстанские режиссеры-дебютанты передали в прокат фильм ужасов, снятый по оригинальному сценарию. Картина получила название «Во мраке». Лента снята Данияром Акчабаевым, который является ее продюсером и сценаристом. Проект помогали воплощать в жизнь и другие известные личности. Операторы-постановщики и сопродюсеры постарались на славу, продумывая все до мелочей. Организация утверждает, что этот фильм стал интересен даже Российской Федерации.
«В наших планах – выход в прокат России, поэтому сейчас ведутся переговоры с одной из сетей. Там уже просмотрели материалы и сказали, что они хотят, чтобы картина поступила в прокат сразу в десяти городах», – говорит представитель компании.
Премьера ленты была запланирована на весну, однако мир увидел ее только в конце лета наступившего года.

«Подобные задержки напрямую связаны с вопросами технического характера. Мы меняли команду и практически от начала все переделывали, уделив особое внимание его качеству. Это жанровая лента, которая должна соответствовать принятым стандартам. Именно поэтому премьера состоялась немного позже, чем это планировалось», – говорит продюсер.
Фильм «Во мраке» повествует о проклятом месте, расположенном высоко в горах. Парень собрал друзей и отправился туда, чтобы получить порцию адреналина. Но ночью ребята об этом жалеют, поскольку начинают происходить страшные вещи.
«Съемки проходили очень насыщенно и интересно. Выбирая актеров, мы смотрели, насколько точно они передают эмоции. Именно поэтому картина получилась живой и захватывающей», – говорит сопродюсер ленты.

В фильме снимались молодые, но очень талантливые актеры. Каждый из них обладает огромным потенциалом и отменными творческими задатками.

Создание этой картины отняло у продюсеров и режиссеров два года. Общий бюджет, выделенный на съемки фильма, до сих пор находится в тайне.
» » Фильм ужасов, снятый в Казахстане, попадет в Российский прокат