Турецкая телерадиокомпания заинтересовалась картинами «Казахфильма»

Известную студию кинематографии «Казахфильм» посетил директор турецкой телерадиокомпании TRT. Он сообщил о том, что компания хочет купить кинокартины студии, чтобы транслировать их по телевидению в Турции.
«В наших планах добавить в программу телепередач фильмы тюркоязычных государств. Именно поэтому мы приехали именно на вашу студию. Вы производите качественные фильмы различных жанров, которые заслуживают внимания. Сейчас мы бы хотели
ознакомиться с ассортиментом картин, чтобы выбрать лучшие из них», – говорит директор телерадиокомпании.
Руководитель проектов студии кинематографии говорит, что готов показать каталог картин, которые собрала компания.
«Те фильмы, которые были сняты до 2009 года, хранились на пленках. Однако нам удалось оцифровать их с помощью научно-исследовательского института. На данный момент мы можем предложить не только новинки, но еще и старые картины», – говорит Мусабеков.
Гостю из Турции провели экскурсию по студии кинематографии. Он смог увидеть, с помощью какого оборудования снимаются картины, а также узнал, какие возможности есть у организации.
Турецкая телерадиокомпания была основана в далеком 1964 году с объединением нескольких организаций. Однако сейчас ее деятельность расширилась, поэтому в составе присутствуют международные и региональные каналы. Вещание ведется на различных языках, поэтому телерадиокомпания очень популярна во всем мире.
» » Турецкая телерадиокомпания заинтересовалась картинами «Казахфильма»