Территория технопарка Астаны превратится в киностудию

На участке, где расположен технопарк Астаны, может появиться новая киностудия. Такое заявление сделали власти города на пресс-конференции.
«Воплотить в жизнь задумки, связанные с возведением в Астане студии кинематографии, стало возможно прямо сейчас. Это обусловлено тем, что был заключен договор сотрудничества с известной организацией», – указано в имеющихся данных.
Абдыгапаров уже представил новый проект, который получил название «Астана киностудия».
«Благодаря СПК мы помогли подыскать подходящее помещение. Им стал технический парк, расположенный на территории завода «Целинсельмаш». Участок площадью в 7 000 квадратных метров находится в отличном состоянии», – говорит директор креативного сектора «Новой экономики».
Руководитель утверждает, что студия кинематографии будет обладать огромнейшим потенциалом для своего развития. Значит, она вскоре представит интерес для Российской Федерации. К тому же, фильмы можно будет снимать прямо на территории Астаны.
«Съемки кинокартин и реклам, исторических проектов и прочих лент – можно будет справляться с задачами, не покидая территории страны», – говорит директор креативного сектора.
Также руководитель подчеркнул, что вопрос еще обсуждается обеими сторонами. Планируется рассмотреть этот проект уже в ближайшее время.

На Форуме руководителей стран Шелкового пути были приняты меморандумы, общая сумма инвестиций в которые превысила показатель в 72 000 000 долларов. Теперь можно запускать кондитерские фабрики, исследовательские центры по изучению ДНК и т.д.
» » Территория технопарка Астаны превратится в киностудию