Казахстанские журналисты отправляются покорять столицы России и устанавливать новые культурные связи

С 27 по 30 января молодые журналисты из Казахстана встретятся с представителями национальной диаспоры в столице России. Организатором мероприятия выступает информационно-аналитический клуб «Урал-Евразия», который решил организовать
встречу активных представителей казахстанской прессы с экспертами из различных областей.
Тур пройдет в Москве, а программа мероприятия составлена таким образом, чтобы охватить различные области культурной жизни двух стран.

Программа тура

Встреча журналистов и экспертов проходит в рамках программы «Казахстан орысша», разработанной для более тесного взаимодействия России и Казахстана. Одним из направлений данного проекта является укрепление гуманитарных связей между представителями журналистской элиты разных стран. Целью серии мероприятий является не только создание новых контактов между разными странами, но и сохранение национальной культуры Казахстана в России.

В рамках пресс-тура пройдет посещение достопримечательностей и исторических памятников в столице России, которые так или иначе связаны с казахстанской культурой. Гости Москвы посетят лидера партии «Алан» на Донском кладбище, музей Алии Молдагуловой и проведут конференцию с представителями казахского студенческого сообщества, которые обучаются в России.

Еще один пункт программы – это посещение Центра казахского языка и культуры, который расположен на базе Московского государственного университета. Данная организация отмечает в этом году 15-летний юбилей, а ее деятельность связана с сохранением национальной культуры у казахстанской молодежи, которая проживает на территории России.

Важные вопросы участники встречи собираются обсудить во время круглого стола, который пройдет 29 января на историческом факультете МГУ. Основной упор сделан на информационное взаимодействие стран, и гости столицы собираются поднять ряд важных и актуальных вопросов для построения тесного сотрудничества. Программа встречи закончится посещением соборной мечети и знакомством с имамом общины.

В качестве главных гостей Москва поприветствует журналистов ведущих СМИ и представителей информационных агентств. Помимо работников различных изданий и телеканалов, в проекте примут участие блогеры из Казахстана, так как нельзя игнорировать популярность интернета.
» » Казахстанские журналисты отправляются покорять столицы России и устанавливать новые культурные связи