Документальная трилогия о культурных ценностях была продемонстрирована президенту страны

25 января состоялся премьерный показ второй части документальной трилогии под названием «Equus: История Лошади». Кинолента стала результатом совместной работы съемочной группы из Канады и казахстанского исследователя Н. Баймуханова. Вся съемка велась на территории Казахстана, а в качестве основного штата сотрудников были задействованы отечественные работники декоративного и художественного искусства.
Премьерный показ посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, так как художественное исследование несет в себе огромную культурную ценность. Основной темой фильма стало изучение и реконструкция процесса одомашнивания лошади на
территории Казахстана. Стоит отметить, что исследование коснулось разных слоев социальной культуры и истории, а также охватило жизнедеятельность разных племен.

Создатель фильма и антрополог Н. Томпсон решил сосредоточиться на приручении лошади, так как подобный процесс заложил основы для развития коммуникации между разными культурами. После того как лошадь стала верным помощником человека, люди получили возможность исследовать местность и мигрировать в более отдаленные места по всей территории страны. Тщательное изучение древних культур показывает, что именно одомашнивание лошадей стало одним из этапов появления первых государств, поэтому данный процесс заслуживает внимания со стороны экспертов.

Документальная лента получила прокатное удостоверение в 50 странах, среди которых США, Канада, Германия и Дания. Прокат начинается с марта 2019 года, а одним из первых фильм оценил глава республики.
После показа Нурсултан Назарбаев посетил Службу центральных коммуникаций и познакомился с новыми технологиями передачи и обработки данных. Модернизированный центр недавно дополнился инновационным технологически комплексом и превратился в современную многофункциональную медиа-площадку.
» » Документальная трилогия о культурных ценностях была продемонстрирована президенту страны