Чем порадует казахстанский кинематограф поклонников в 2019 году

Казахстанский кинематограф не устает радовать поклонников яркими картинами и необычными фильмами. Уже известны главные фильмы 2019 года, которые станут настоящим событием для любителей отечественного киноискусства.
В конце января 24 числа ожидается премьера мелодрамы «Станция судьбы», которую с нетерпением ждут поклонники оригинального кино. Фильм рассказывает продолжение истории, которая была выпущена в 1993 году, и ведет повествование через 25 лет после событий, показанных в первой части.

Последний день января пройдет в более веселом расположении духа, так как на этот день поставлен первый показ комедии «Брат или брак 2». Вторая часть ленты является прямым продолжением истории первого фильма, который в свое время стал одним из самых кассовых фильмов казахстанского проката. На эту же дату назначена премьера драмы «Тренинг личностного роста», который расскажет историю 40-летнего банковского служащего, который столкнулся с кризисом среднего возраста.

В День Святого Валентина зрители смогут насладиться драмой «Айка» от режиссера Сергея Дворцевого. Лента посвящена тяжелой жизни трудовых мигрантов, которые вынуждены бороться с разными социальными проблемами. Главная героиня отправляется на заработки в Москву и вместе со зрителем сталкивается с суровой реальностью нелегального труда в столице. Стоит отметить, что фильм был включен в программу Каннского фестиваля и даже попал в шорт-лист на соискании премии «Оскар». Премьерный показ на престижном фестивале произвел настоящий фурор, а исполнительница главной роли получила приз за лучшую женскую роль.

В конце февраля в кинотеатрах выйдет картина от режиссера Аселя Садвакасова под названием «Семьянин». Лента расскажет историю мужчины средних лет, который погряз в долгах и кредитах.

Киноиндустрия не обошла и поклонников исторических фильмов, а в 2019 году ожидается две крупные премьеры «Казахское ханство. Золотой трон» и «Томирис». Интересным фактом по поводу второго фильма стало то, что главная роль досталась коуч-психологу Альмире Турсын, которая впервые появится на широком экране.

Помимо серьезных и монументальных лент, 2019 год будет богат и на простые искренние комедии. Многие любители национального колорита с нетерпением ждут премьеры фильма под названием «Аташка на хайпе». История пенсионера, который не хочет мириться с возрастом и не отстает от молодежи, кажется весьма интригующей и интересной. Также зрителей ждет вторая часть популярного фильма «Гудбай, мой бай 2».

Ключевыми фильмами следующего года могут стать ленты от студии «Казахфильм»: «Балун Шолак», «Киномеханик» и «Композитор». Даты выхода будут известны позже, но вокруг этих кинокартин ходит много слухов, и они точно привлекут внимание общественности.
» » Чем порадует казахстанский кинематограф поклонников в 2019 году